Персональный консалтинг

 

Персональный консалтинг становится одним из самых эффективных способов решения вопросов менеджмента предприятия, с которыми сталкиваются владельцы и ТОП-менеджеры компании. Существует достаточно большой круг вопросов, решение которых может быть найдено именно в рамках персонального консалтинга.

В персональный консалтинг входит спектр вопросов, в которых наша компания обладает наиболее высоким уровнем компетентности. Это вопросы разработки стратегии развития компании, формирование и реорганизация организационной структуры, построение эффективной системы мотивации персонала, а так же вопросы создания и развития сбытовых технологий, направленных, в первую очередь, на увеличение количества продаж.

Консультации строятся по принципу диалога между сторонами. В процессе этого диалога вырабатываются не только сами идеи и решения, но так же пути их реализации. Данный режим работы предполагает предварительное планирование встречи и подведение письменных итогов по ее окончанию с передачей ответственному лицу компании-заказчика стенограмм и резюме по каждой встрече. В персональных консультациях с нашей стороны принимают участие минимум 2 человека: экспертный советник и бизнес-аналитик. Хотим обратить Ваше внимание на то, что в случае необходимости к ним могут подключаться другие специалисты компании.

Реальная помощь от персонального консалтинга заключается в том, что Вы во время этих встреч имеете возможность получить максимально развернутые и аргументированные ответы на поставленные вопросы. В результате диалога возникшие проблемы обрастают дополнительными фактами и деталями, так как диалог это незаменимый инструмент открытости, взаимопонимания и доверия. Вы можете задать любой волнующий Вас вопрос, описать любую ситуацию и получить ответ.

 

Коммуникация топ-менеджмента с персоналом

Отлаженная система коммуникации вертикали власти – основа успеха сегодня. Кризисы, падение уровня продаж, смена акционеров и сокращение доли рынка – все это можно преодолеть, если корпорация представляет собой единый союз сотрудников. Наши компании-заказчики все больше придают особое значение работе с персоналом, в них каждый понимает миссию компании, знает, зачем работает и осознает свою позицию в организации. Именно поэтому создание системы двусторонней связи между руководством и персоналом и последовательное информационное взаимодействие становится важным пунктом для развития компании и формирования лояльного персонала.

  • Аудит существующих каналов коммуникации внутри персонала компании и информационных потребностей сотрудников;
  • Выделение внутрикорпоративных коммуникационных каналов и их оптимизация;
  • Продвижение ценностей корпоративной культуры ( корпоративный брендинг );
  • Планирование и проведение программ по созданию систем “обратной связи” с сотрудниками и улучшению морального здоровья в компании;
  • Разработка информационной политики компании для предотвращения/решения трудовых конфликтов.

 

Персональное лоббирование

Формирование имиджа персоналий в СМИ и на ТВ. Создание образа активного социального деятеля. Построение брендов класса Self PR . Все это мы называем «персональное лоббирование». Мы работаем с амбициозными людьми, жаждущими известности.

Персональное лоббирование так же активно используется при построении компаний использующих «имя» основателя (основателей), лояльность к которым приходит через « уважаемость » имиджа человека, имя которого используется.

В услугу “ персональное лоббирование ” входят такие пункты как:

  • Разработка имиджа и формирование социально-важных позиций человека;
  • Анализ возможных сфер построения имиджа;
  • Выработка технологий роста доверия к человеку;
  • Выбор категорий каналов наилучшего продвижения экспертности мнений человека.

Этого более чем достаточно, чтобы Ваша компания смогла эффективно работать и активно развиваться. В современном варианте повседневная лоббистская деятельность строится на следующих основных принципах:

  • Деперсонификация связей. Все связи, приобретение которых в той или иной мере финансируется Вашей компанией, ориентируются не на конкретного PR-специалиста, отвечающего за лоббирование, а на фирму в целом.
  • Повышенная значимость опорных фигур. Несмотря на сложности, фирма старается не работать на уровне рядовых исполнителей, а заручиться поддержкой руководителей высшего и среднего звеньев (не ниже уровня начальника отдела).

 

 

Мы можем помочь. Свяжитесь с нами!